Brunello di Montalcino – Castello Banfi
DESCRIZIONE
Un classico della produzione Banfi a Montalcino.
NOTE TECNICHE
Suolo: area collinare vitata dell’azienda, con pendenze da basse a moderate. I suoli si sviluppano su diverse tipologie di sedimenti, dalle sabbie argillose del Pliocene marino, suoli profondi con pietre abbondanti e calcarei, alle argille grigio azzurre. Suoli, questi ultimi, moderatamente profondi, minerali che tendono a trattenere umidità.
Sistema di allevamento: cordone speronato – alberello Banfi
Densità d’impianto: 2400 – 5500 cp/ha.
Resa per ettaro: 65 q/ha.
VARIETÀ
Sangiovese
METODO DI PRODUZIONE
Fermentazione: a temperatura controllata (27-29°) in tini combinati in acciaio e rovere francese Horizon
Affinamento: 80% in botti di rovere francese da 60 e 90 hl. e 20% in barrique di rovere francese da 350 l. per 2 anni