Descrizione
IN VIGNA
Selezione di uve Montepulciano coltivate a pergola abruzzese, situato su terreno collinare con buona esposizione tra 400 e 450 m s.l.m.
IN CANTINA
Le uve, dopo un’attenta selezione, vengono diraspate e pigiate, le bucce vengono lasciate a contatto con il mosto con i propri lieviti indigeni per 10/15 giorni ad una temperatura costante di 25/28°C.
CARATTERISTICHE SENSORIALI
Colore rosso rubino brillante. Bouquet intenso di caratteristica marasca, leggermente tannico. L’impatto con la bocca è ben strutturato, fresco e bilanciato armoniosamente, con intensa persistenza aromatica.
ABBINAMENTI
Piatti strutturati come carne rossa, selvaggina o carne di cervo, brasati, piatti etnici e speziati. Piacevole anche da solo come vino da meditazione, con semplice accompagnamento di salatini, mandorle o pistacchi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
16-18°C